Новости uncategory слезыстресспсихологияздоровье

Психолог: Случайные слезы снимают нервное напряжение

base article image

Иногда люди сталкиваются с ситуацией, когда слезы на глазах появляются сами собой и их невозможно сдержать. Случайные слезы на самом деле – не случайны, таким образом наш организм снимает нервное напряжение.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Не бывает слез без причины. Скорее всего, человек просто ее не видит. Однако такая сверхчувствительность признак «включения» психологической защиты организма от нервного перенапряжения», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  наше подсознание никогда ничего не отпускает, оно ранит все наши потери, каждую неприятную ситуацию, которая с нами случилось. Именно поэтому в состоянии стресса людям свойственно проявлять бурные эмоции, казалось бы, в обыденных ситуациях. Такой феномен объясняется тем, что обыденные неприятные мелочи: разлитый кофе, критика от начальства или пробка работают, как триггеры и возвращают нам неприятные воспоминания минувших дней.

«Родным и близким постоянно плачущего человека стоит понимать, что слезы – это бессознательный призыв о помощи. Таким образом, наше подсознание говорит: « я обессилен, помоги мне, защити меня, дай мне надежду». Именно поэтому нужно проявлять максимум сочувствия и понимания», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что если человек плачет перед кем то другим, то можно говорить о сильной психологической социальной связи и высоком уровне доверия. Мы, таким образом, как будто признается в своей ранимости, перед другим человеком.

 «Если вы плачете, как вам кажется без причины, более двух-трех недель, то стоит обратиться к психологу за консультацией и возможным лечением для выяснения и поиска триггеров, которые вас расстраивают», - резюмировала Е. Мельникова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.