Новости Политика саакашвилиэкстрадициягрузияукраина

Саакашавили могут экстрадировать в обмен на дружбу с новым руководством Грузии – эксперт

base article image

Экс-президента Грузии Михаила Саакашавили могут экстрадировать в случае определенных договоренностей между украинской и грузинской властям.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Исключать экстрадицию экс-президента Грузии нельзя, тем более примеры такого в Украине имеются. Но сегодня, подобные намеки украинской власти являются попыткой отдернуть М. Саакашвили в его бурной политической деятельности и «приручить», то есть пока что пугают. Но выдать его могут в любой момент – обменять на какую-то дружбу с новым руководством Грузии», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт добавил, что в украинской истории имеются случаи, когда государство лишала гражданства определенных лиц, а потом выдавала их по запросу правоохранителей другой страны.

«Это и народный депутат, которого лишили гражданства, и имеется случай, когда лишили гражданства известного бизнесмена, ставшего украинцем в 1997 году, а потом по мелочному поводу был лишен гражданства и экстрадирован в Молдавию. Поэтому примеров лишения украинского гражданства определенных лиц, а потом выдачи их другому государству у нас хватает», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что Грузия два раза обращалась к Украине по поводу экстрадиции экс-президента страны Михаила Саакашвили.

Сегодня, 25 июля, задержанный в Лондоне экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук попросил политического убежища в Великобритании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.