Новости Общество мвдконтролькриминал оружиеоборот

Правоохранители не справляются с криминалом и незаконным оборотом оружия – эксперт

base article image

Ситуация с перестрелкой в Днепре, в результате которой погибли двое ветеранов АТО, говорит о том, что МВД не контролирует уровень криминогенной ситуации и оборот незаконного оружия в Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Судя по заявлениям и прогнозам Министерства внутренних дел Украины, криминальная обстановка ухудшается, а доверие к полиции только растет. Но все мы видим, что эти заявления пусты и не являются какими-то конструктивными решениями. По факту наши правоохранительные органы не контролируют ситуацию в стране. Это касается как и уровня криминогенной ситуации, так и контроля над незаконным оборотом огнестрельного оружия в Украине», - отметил С, Шабовта. 

Эксперт добавил, для того чтобы добиться реальных успехов и сдерживания роста криминогенной ситуации в Украине, власть должна сменить руководство МВД, и «назначить компетентные кадры».

Напомним, в результаты стрельбы в Днепре были убиты ветераны АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук. Тяжелые ранения в область живота получил волонтер, ветеран АТО и адвокат Эдмонд Саакян.

В свою очередь в полиции заявили, что причиной стрельбы в Днепре, в ходе которой погибли два ветерана АТО и был ранен еще один бывший боец, стали экономические интересы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.