Новости Политика госпогранслужбаруководствоаваков

Новый глава Госпогранслужбы может стать инструментом давления на Авакова – эксперт

base article image

Внутри украинской политической верхушки развернется серьезная борьба за право выдвинуть своего человека на пост главы Государственной пограничной службы Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«За такое серьезное кресло, развернется серьезная политическая борьба, но скорее всего решение о кандидатуре нового главы Госпогранслужбы будет решать «стратегическая семерка». Это Президент, премьер-министр, глава МВД, секретарь СНБО и спикер парламента. Но в любом случае без учета мнения министра внутренних дел, вопрос вряд ли решиться, так как Госпогранслужба относится к МВД», - отметил А. Золотарев.

В то же время, политолог считает, что глава государства и его окружение постараются продвинуть на место Олега Слободяна своего ставленника, который станет «фигурой влияния на Арсена Авакова».

«Все будет зависеть от договоренностей внутри власти. При этом нельзя исключать, что Банковая попытается продвинуть своего человека для влияния на главу МВД и его окружение. Но пока что прогнозы делать рано», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко подал в отставку по состоянию здоровья.

«Его состояние здоровья заставило его принято это сложное, но нужное дня него решение", - сообщил О. Слободян.

Отметим, 21 июля 2017 года во время совместного заявления президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко потерял сознание, его оперативно вынесли из зала.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.