Новости uncategory учебникиучебашкола

Переход на электронные учебники станет плюсом для учебного процесса, но трудно реализуем – эксперт

base article image

Переход на электронные учебники в некоторых школах Киева станет плюсом для учебного процесса, но его трудно реализовать.

 Такое мнение выразила психолог Оксана Гомель  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Если речь идет о современных планшетах, с яркими интерактивными картинками – это только плюс, а если речь идет о «читалках» - это скукотища страшная, естественно, детям не интересно будет смотреть на экран. И еще: что будет, если ребенок его разобьет? Это вопросы экономические, реализации этой программы. А реализация всегда – это основное», - отметила эксперт.

По ее словам, переход на электронные учебники оправдан с экономической точки зрения, а также с учетом технологического прогресса и необходимости обучения работе с современными гаджетами детей.

 При этом О. Гомель напомнила о программе установки интерактивных досок в столичных школах, которая обеспечила современным оборудованием хотя бы малую часть учебных заведений Киева. Как пояснила психолог, работа с интерактивной доской позволяет ученикам отслеживать уровень своих знаний без «унижения» перед всем классом за неправильный ответ.

 Напомним, Киев закупит электронные учебники для 25 школ города, внедрять их будут в 2017-2018 учебном году. Всего таких устройств планируется закупить 770 для 5-х классов 25 школ, из них  - для 13 школ, которые были в прошлом году в пилотном проекте, и еще 12 школ, участвующих в проекте в этом году. Стоимость одного учебника составляет около 13 тыс. грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.