Новости Политика эрдогантурцияпродажаоружие

Эрдоган: Турция купила у России ЗРК С-400

base article image

Турецкая сторона рассчитывает наладить совместное производство этих систем ПВО.

Турция и Россия подписали соглашение о приобретении Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития, передает Anadolu.

"Мы сделали необходимые шаги и подписали контракт на поставку С-400 с Российской Федерацией. Мы увидим эти комплексы у нас в стране", – сказал Эрдоган.

Президент Турции добавил, что также будет налажено совместное производство ЗРК С-400.

При этом, отвечая на вопрос касательно возможной обеспокоенности США в связи с этим соглашением о ЗРК, Эрдоган отметил, что подобное сотрудничество ранее предлагалось американской стороне.

"Любое государство находится в поисках идеальных методов обеспечения своей национальной безопасности. Если есть возможность наладить совместное производство, то такой выбор преобладает. Турецкое руководство несколько лет предлагало американским партнерам заключить аналогичное соглашение, но переговоры оказались безрезультатными. После этого Турция вынуждена была продолжить поиски", – сказал Эрдоган.

Он указал на то, что страна-член НАТО Греция долгие годы пользуется ЗРК С-300 и все молчат, а когда дело доходит до Турции, то это начинает вызывать обеспокоенность.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.