Новости Экономика банкоматкража

Эксперты рассказали, как взломать банкомат и как защитить его от взлома (ВИДЕО)

base article image

Банкоматы настолько легко взломать, что это можно сделать всего за пять минут, ведь большинство банкоматов - это, по сути, компьютеры с операционной системой Windows XP, прикрепленные к сейфу.

Об этом сообщает Daily Mail.

По словам эксперта компании Positive Technologies Ли-Энн Гэллоуэй (Leigh-Anne Galloway), если злоумышленники просверливают отверстие на передней панели банкомата, они могут получить доступ к USB-кабелю и распределить деньги.

Если взломанная машина собирает детали по транзакциям с карты человека, злоумышленники могут распространять ваши данные по сети банкоматов и распределять ваши деньги, говорит она.

Эксперт продемонстрировала весь процесс взлома банкомата на примере устройства, созданного грузинской компанией NCR - одним из крупнейших производителей машины.

По словам Ли-Энн, сначала атакующий сверлит отверстие в передней части машины, где находится клавиатура. За этим находится USB-порт.

«Это просто сейф с компьютером на вершине», - сказала Ли-Энн Галлоуэй.

По соображениям безопасности в видео не показано, как удалить наличные деньги после нахождения USB-кабеля, но процесс занимает всего одну минуту, утверждает эксперт по безопасности.

«Таким образом, вы можете поместить вредоносное ПО в эту систему, которая также могла бы собирать данные с карт. Таким образом, это будет информация, которая хранится и на наших карточках. Поэтому, если я, как потребитель, использую эту машину, он может собирать данные моей карты. И это может распространиться по всей сети банкоматов», - предупредила она.

Чтобы помочь защитить себя, эксперты предлагают использовать банкоматы в банке с камерами безопасности, установленными на устройствах.

Как сообщил агентству Reuters глава разведывательной службы группы IB Дмитрий Волков, в 2016 году хакеры перешли от кражи номеров платежных карт и учетных записей онлайн-банкинга к более прибыльным взломам в банковских сетях, используя несанкционированный доступ не только к банкоматам, но и к сетям электронных платежей. В 2016 году стало известно, что киберпреступники осуществилиудаленные атаки на банкоматы в более чем дюжине стран Европы. 

Так, атака на серверы в центральном банке Бангладеш, которая контролировала доступ к системе обмена сообщениями SWIFT, в феврале 2016 года принесла злоумышленникам более 64,95 миллиона долларов США.

Также в 2016 году было совершено два крупных ограбления: на сумму 2,5 млн долл. США (2 млн фунтов стерлингов) -  из первого банка Тайваня, и 350 млн долл. США (280 млн фунтов стерлингов) из государственного сберегательного банка правительства Таиланда. Хакеры через удаленный доступ «заражали» банкоматы в обоих банках вредоносным ПО, заставляя устройства отдавать наличные деньги.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.