Новости Общество отравление лагерьдети

Во Львовской области - массовое отравление в лагере, в больницу попали 9 детей

base article image

Во Львовской области в лагере "Белый орел" отравились 11 человек, из них 9 детей.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы департамента гражданской защиты Львовской ОГА.

"26 июля в 00:47 от диспетчера Львовского областного центра экстренной медицинской помощи поступило сообщение, что в 21:05 25 июля с лагеря "Белый орел", который расположен в с. Фийна - Майдан Жовковского района во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом "пищевое отравление" госпитализированы 11 человек, из них 9 детей", - сказано в сообщении.

По предварительной информации, состояние пострадавших: 6 человек (дети) - легкой степени тяжести, 5 человек (из них 3 детей) средней степени тяжести. Перечень лиц уточняется.

Причины и обстоятельства отравления устанавливаются.

Напомним, ранее 30 детей были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция" из детского учреждения оздоровления и отдыха "Лазурный" в Бердянске Запорожской области.

В то  же время количество пострадавших в результате массового отравления в в Верховинском районе Ивано-Франковской области увеличилось до 34 человек.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП в Ивано-Франковской области.

«22 июля 2017 года группа лиц заехала на отдых в частный комплекс, 25 июля обратилась в медицинское учреждение за помощью. 13 человек, из них 11 иностранцев, были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтероколит. Подозревали пищевое отравление. Вчера вечером, 25 июля, госпитализация понадобилась еще 21 человеку из этой же группы. В частности, среди них еще 4 детей из Польши, 10 детей из Германии,  6 детей и 1 взрослый из Украины», -сообщили в пресс-службе.

В полиции добавили, что пострадавшие получали питание в пансионате но  вечером 24 июля самостоятельно приготовили из привезенных с собой продуктов на электробутерброднице пирог, который впоследствии совместно съели.

«Электроприбор и остатки продуктов питания изъяты, а состояние пострадавших стабильное», - резюмировали в пресс-службе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.