Новости Политика порошенкопопулярность

Политолог рассказал, как Банковая борется с падением популярности Порошенко

base article image

Команда Президента Петра Порошенко пытается увеличить популярность главы государства, дистанцируя его от негатива, и переложить всю ответственность за проблемы в стране на премьер-министра Владимира Гройсмана.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Это часть имиджевой стратегии Банковой. Порошенко сейчас пытается дистанцироваться от негатива, связанного с тарифами, другими непопулярными мерами и переложить все это на Гройсмана», - считает эксперт, добавив, что главе государства выгоден премьер Владимир Гройсман

При этом Якубин отметил, что сам Гройсман претендует на статус партнера Президента, однако у него есть серьезный конкурент за «доступ к телу» в лице первого заместителя председателя фракции блок Петра Порошенко Игоря Кононенко.

«Гройсман имиджево выгоден Порошенко поскольку может как Яценюк забрать на себя негатив.У премьера есть политические амбиции...Однако Гройсман конкурирует с Кононенко, что выгодно Порошенко и укрепляет его позиции», - резюмировал политолог.

По информации источников ГолосUA в Администрации Президента результаты последнего соцопроса проведенного по заказу Банковой свидетельствуют о том, что Петр Порошенко, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье уступил бы ближайшему конкуренту5%-7%. Собеседники не исключают, что падение популярности главы государства будет продолжаться. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.