Новости Криминал янтарькриминал

Во Львовской области задержали мужчину со 100 килограммами янтаря

base article image

Во Львовской области правоохранители задержали местного жителя, который накапливал и осуществлял сбыт янтаря. У мужчины изъяли около 100 кг янтаря.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook. 

Согласно сообщению, правоохранители в рамках производства, зарегистрированного по ст.198, ч.4 ст.240 (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения, приобретение, хранения и сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем) Уголовного кодекса провели комплекс следственных и розыскных действий, направленных на документирование и пресечение фактов незаконной торговли янтарем на территории Львовской области.

В ходе проведенных следственных действий в уголовном производстве правоохранители установили, что житель Львовской области накапливает и осуществляет сбыт янтаря, полученного преступным путем.

По месту жительства подозреваемого был проведен неотложный обыск, в ходе которого было изъято около 100 кг янтаря, из которых ориентировочно 70 кг сырца и 30 кг обработанного камня.

На данный момент подозреваемый задержан.

Напомним, в июле 2017 года почти 100 кг необработанного янтаря на сумму около 166 тыс. злотых (более 44 тыс. долл.) было спрятано в переоборудованном полу микроавтобуса. "Мужчина признался, что товар не является его собственностью. За нелегальный перевоз товара через границу он должен был получить 800 злотых (более 200 долл.). Рыночная стоимость обнаруженного янтаря составляет около 166 тыс. злотых", - сообщила представитель Таможенной службы РП Эдита Хабовская.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.