Новости Общество ryanairмауомелян

МАУ через суд требуют отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова - Омелян

base article image

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" подала несколько исков, в которых требует отменить контракт Ryanair с аэропортом Львов, от министерства инфраструктуры - компенсировать 20 млн 500 тыс грн из-за начала продажи лоукостером дешевых билетов на октябрь и запретить министерству инфраструктуры оказывать содействие Ryanair.

Соответствующие иски министр инфраструктуры Владимир Омелян обнародовал на Facebook.

"Международные авиалинии Украины" используют все возможности, чтобы заблокировать приход лоу-костов в страну и дать возможность летать украинцам в десятки раз дешевле по Европе и миру, увеличить поток туристов в Украину в разы", - прокомментировал иски Омелян.

Так, в первом иске, который МАУ подала в Хозяйственный суд Киева иск против Министерства инфраструктуры, выдвинуто требование компенсировать ей  20 млн 500 тыс грн. Как говорится в иске, МАУ снизила цены на свои билеты "для сохранения пассажиропотока" в связи с тем, что лоукост Ryanair, намеревавшийся выйти на украинский рынок, начал продавать билеты на свои рейсы.

Также МАУ подало иск к Министерству инфраструктуры с требованием запретить "действия по предоставлению, содействию в предоставлении, склонению к предоставлению преимуществ (скидок, льгот, других преимуществ) авиакомпании Ryanair, не доступных МАУ"

Напомним,  Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе.

Ранее сообщалось, что 10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины". В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн. Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.