Новости uncategory синоптикпогодажаратемпература

Народный синоптик: Август в Украине будет умеренно теплым и недождливым

base article image

Нынешний август не будет жарким, средняя дневная температура ожидается от +24 до +26 градусов, температурных скачков до +35 градусов  ожидать не стоит.

О прогнозе погоды в Украине в последний месяц лета ГолосUA  узнавал у народных синоптиков.

Народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал погодные «капризы», которые ожидают нас в августе.

По его словам, последний месяц лета в этом году будет отличаться от предыдущих лет своей нетипичностью: август в этом году будет нежарким, без природных катаклизмов и с умеренными дождями.

Л. Горбаль пояснил, что, как правило, в некоторые годы август всегда бывает жарче июля. Однако в 2017-ом последний месяц лета будет немного прохладнее и ровнее.

В августе среднесуточная температура будет достигать 21-22 градуса выше нуля, а это значит, что средняя дневная температура в этом месяце установятся в районе +24-+26 градусов. Скачков температуры до +35 градусов  расчеты  народного  синоптика не показывают.

Синоптик прогнозирует  дожди в  августе  4, 17, 18, 27 и 29 числа,  причем 17 и 18 августа Л. Горбань просчитал вероятность дождей с ураганами и бурями.

По словам Л. Горбаня, осень в этом году будет теплая, но с обильными осадками, а вот легкие морозы вместе со снегом придут в Украину уже с середины ноября.

По словам  народного синоптика, точные прогнозы по погоде для территории всей страны рассчитать невозможно, поскольку для разных регионов  метеопрогноз будет разным.

Напомним, народный синоптик Л. Горбань использует в своих расчетах «календарь планет Брюсова по 7-летнему циклу». Согласно этому календарю, 2017 год является годом Солнца.  Народный синоптик уверяет, что годы Солнца (2003, 2010, 2017), как правило,  бывают неурожайными, еще более неурожайными являются годы Меркурия (2005, 2012, 2019).

Согласно расчетам народного синоптика, 2017 год – это год Солнца, который  в целом характеризуется отсутствием дождей, сухостью и плохой урожайностью. По сравнению с 2016 годом, снижение урожайности в  этом году ожидается на уровне 30-35%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.