Новости Политика италиялодкамигранты

Италия может запретить лодкам с мигрантами заходить в свои порты

base article image

Италия грозится запретить лодкам гуманитарных организаций, которые спасают в море мигрантов, заходить в свои порты в случае отказа от подписания «морального кодекса».

Об этом сообщает Reuters.

«Италия опасается, что лодки значительно облегчают работу торговцев людьми и стимулируют мигрантов, которые стремятся попасть в ЕС. Итальянский суд также выразил мнение, что гуморганизации договариваются с контрабандистами из Ливии, хотя сами НГО эти обвинения отвергают», - говорится в материале.

Одно из наиболее противоречивых требований, соблюдение которого требует власть Италии, - разрешение правоохранителям находиться на борту лодок, чтобы находить среди мигрантов контрабандистов.

«Также экипажам лодок запретили пересаживать людей на другие суда. Эта мера призвана сковать работу меньших лодок, которые сейчас перевозят мигрантов на большие судна, которые в свою очередь доставляют их к берегам Италии», - пишет Reuters.

Агентство отмечает, что в самих гуманитарных организациях постоянно отрицают любые связи с контрабандой, заверяя, что их единственной целью является спасение жизней.

Напомним, что именно береговая охрана Италии координирует все спасательные операции у берегов Ливии, которую расшатали годы гражданской войны. Почти 100 тыс. человек в этом году прибыли по морю в Италию, а за три года количество мигрантов достигло 600 тыс.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.