Новости uncategory психологияобщество

Люди в очках зачастую открыты и доброжелательны - исследование

base article image

Четырехлетнее исследование 600 близнецов, которое провели австралийские ученные, показало, что людям, носящим очки, в большей мере, чем другим, свойственны открытость и доброжелательность.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Многие взрослые, и особенно подростки, страдающие близорукостью, стесняются носить очки: в обществе по-прежнему живо представление об очкариках как людях немного занудных и замкнутых. Однако, на самом деле, ситуация совершенно противоположная», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, подобная ситуация объясняется тем, что люди, которые уже решились одеть очи, несмотря на бытующие в мире стереотипы, приняли себя такими, какими они есть и смирились с несправедливой критикой, а значит перестали воспринимать ее всерьез.  Можно сказать, что они, таким образом, открылись неидеальному, но прекрасному миру, принимая всего его изъяны и видя в нем прекрасное.

«Таким людям также не свойственно судить других по внешности, они чаще всего обладают хорошо развитым критическим мышлением и могут смело отстаивать свою точку мнения. Именно поэтому, в обществе их часто считают умниками», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что одеть очки, в какой-то степени, означает полюбить себя и позаботиться о своем здоровье. Поэтому такие люди, склонны заботиться о своем физическом состоянии и форме в разы больше, чем их друзья и близкие, которые не носят очки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.