Новости Общество колумбиябоевикивойнаправительство

В Колумбии боевики предложили правительству трехмесячное прекращение огня

base article image

Боевики из колумбийского группировки Армия национального освобождения (ELN) предложили правительству Колумбии трехмесячное прекращение огня на время проведения мирных переговоров.

Об этом рассказал член переговорной группы ELN Бернардо Телец, сообщает Reuters.

«Идея заключается в том, чтобы ввести временное прекращение огня на три месяца и принять меры для помощи гражданскому населению», - сказал Телец.

По его словам, предложенное прекращение огня может со временем превратиться в полноценное перемирие и положить конец конфликту, который длится уже более полувека.

«Это станет начальным двусторонним временным прекращением огня, но не завершением конфликта – хотя в будущем его можно будет расширить для достижения подлинного мира», - отметил переговорщик.

Напомним, что ELN насчитывает около 2 тысяч членов, и долгое время считалось террористической организацией в США и ЕС. Однако, в феврале администрация действующего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса начала официальные переговоры с боевиками, целью которых должно стать прекращение насилия. Очередной раунд переговоров начался на этой неделе в Эквадоре.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.