Новости Политика сшароссиясанкции

Названы возможные последствия санкций США против РФ

base article image

Новые санкции могут коснуться российских государственных предприятий, которые работают в металлургической и горнодобывающей отраслях и на железнодорожном транспорте. США могут усилить антироссийские секторальные санкции в отношении финансового сектора РФ и российской энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Отметим, что документ вступит в силу лишь после одобрения Сенатом и подписи президентом США.

Что касается непосредственно антироссийских санкций, то законопроект закрепляет действующие ограничительные меры, которые были введены ранее, а также не позволит президенту США ослабить их или отменить без согласования с Конгрессом, таким образом нивелируя политическую подоплеку, что якобы Дональд Трамп является агентом Кремля и может действовать в угоду РФ.

Также новые санкции коснутся российских государственных предприятий, которые работают в металлургической и горнодобывающей отраслях и на железнодорожном транспорте. США могут усилить антироссийские секторальные санкции в отношении финансового сектора РФ и российской энергетики.

Кроме того, США предусмотрели в новом документе ответственность в виде санкций для лиц РФ, которые могут быть причастны к кибератакам на США, против лиц, которые ответственны за нарушение прав человека , действующих в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ, в значительной мере способствовали возможностям РФ по проведению приватизации государственных активов, а также по отношению к иностранным физическим и юридическим лицам, способствовавшим усилению оборонительных возможностей правительства Сирии.

Президент США будет иметь возможность в координации с союзными странами ввести санкции против физических и юридических лиц России, способствующих развитию и обслуживанию российских экспортных нефте- и газопроводов.

Также в США планируется создание "Фонда для противодействия российскому влиянию" с бюджетом в 250 миллионов долларов на 2018-2019 гг. 

Как сегодня стало известно, Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении РФ, Ирана и КНДР, за который проголосовали 419 конгрессменов, а против оказались всего трое.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.