Новости Здоровье здоровьежаравода

Врач: В жару более важно следить за режимом питья ребенка, чем за его питанием

base article image

В жаркую погоду ребенок вполне может обойтись без горячих первых блюд в обед и мяса, куда полезнее предложить ему легкий куриный бульончик, отварную рыбу, а в качестве перекусов – ягоды и фрукты.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Следить в жару куда важнее, не сколько ребенок ест, а сколько он пьет чистой воды, заверила врач.

«Заигравшись, дети нередко игнорируют голод или жажду и потому следить за этим должны именно родители. На солнцепеке хорошо бы, что бы дети пили каждые 20 минут. Понемногу и лучше простой минеральной воды. Отлично подойдут также несладкие морсы или компоты, приготовленные самостоятельно. А вот пакетированные соки и сладкая газировка в такую погоду противопоказаны» - посоветовала эксперт.

Фреши лучше разбавлять водой и для их приготовления использовать несладкие фрукты и ягоды, но помните: детям нельзя пить их на голодный желудок.

Стоит также помнить, что самые полезные фрукты, овощи и ягоды – местные и сезонные. потому от апельсинов и бананов лучше отказаться в пользу клубники, черешни, черники и т.д.

При этом врач рекомендует отказаться от любой жареной, соленой и копченой пищи в пользу овощных блюд, салатов, мясные продукты стоит ограничить, а наваристые супы заменить легким куриным бульончиком. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.