Новости Здоровье едаздоровьежара

Врач рассказал, чем и когда кормить ребенка в жаркую погоду

base article image

В жару даже взрослым есть не особо хочется, потому пичкать ребенка кашами и котлетами в обед отнюдь не обязательно,  пусть перекусы будут легкими, а для того, чтобы малыш получал все необходимые питательные вещества – как можно чаще угощайте его ягодами, фруктами и овощными блюдами.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

 Конечно, следить, что бы ребенок хорошо питался нужно при любой температуре, но, не забывайте, что в жару организму, и  детскому в том числе, нужно куда меньше энергии и жирной или белковой пищи. Потому, пока сами перекусываете салатами и фруктами, не стоит пытаться заставить ребенка съедать тарелку горячего супа, а потом еще и кашу и мясом

«Пусть ребенок ест больше овощей и фруктов. На завтрак пополнить запасы энергии поможет легкий омлетик на молоке, к которому можно дать бутерброд с сыром. Отлично подойдет и овсяная каша, а чтобы ребенок съел ее с удовольствием, порежьте туда фрукты.

Если вы находитесь на отдыхе и собираетесь на пляж, то завтракать лучше как можно раньше – чтобы успеть покупаться и к 10 уйти с открытого солнца. Ультрафиолет может навредить детскому организму, а жаркое солнце спровоцировать тепловой удар» - предупредила эксперт.

Кстати, на пляже обязательно нужно находиться в теньке – свою дозу загара вы и там получите, зато ребенок не обгорит. 

В обед можете поинтересоваться у ребенка, голоден ли он. Изъявил желание кушать – кормите, нет – попытайтесь «сойтись» на тарелке легкого куриного супчика или половине порции второго (поверьте, больше ребенку в такую жару и не надо).

«Только не вздумайте заставлять ребенка есть ненавистные ему котлеты (в летнее время жаренную пищу вообще лучше свести к минимум – очень уж она «тяжелая»). Лучше – кусочек куриного мяса или рыбку (запеченные или приготовленные на пару) с салатиком из свежих овощей или капусты. Если ребенок наотрез отказывается есть, предложите ему яблоки и нежирный йогурт, тарелку ягод или пару персиков с тем условием, что он съест что-то посущественнее на полдник.  

Кормить ребенка ужином лучше не позже 7 вечера. Иначе, при такой жаре малыша может замучить бессонница. Ну а непосредственно за час-полтора до сна можно дать стакан кефира или йогурта либо тарелку фруктов или ягод.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.