Новости Общество отравление львов областьдети

Причиной отравления детей на Львовщине могли стать куриные крылышки - эпидемиолог

base article image

На данный момент в результате отравления в детском лагере во Львовской области в больнице находятся 10 пострадавших. Причиной  отравления детей могли стать куриные крылышки

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила главный внештатный эпидемиолог Департамента охраны здоровья Львовской ОГА Наталья Иванченко.

«На данный момент в больнице находятся 10 человек, из них двое – взрослые и восемь детей, которые поступили ночью с признаками острой кишечной инфекцией. Их  состояние здоровья оценивается как средней тяжести, приближенное к удовлетворительному. Отобран материал для лабораторного исследования, который позволит установить точную причину отравления», - сообщила Н. Иванченко.

Специалист уточнила, что все пострадавшие 24 июля ели жаренные куриные крылышки.

«На месте происшествия работают специалисты, которые также должны дать свои выводы относительно данного инцидента. Как только состояние детей будет удовлетворительным, родители смогут забрать их домой», - резюмировала Н. Иванченко.

Напомним, ранее сообщалось, что в детском лагере «Белый орел», расположенном в Жолковском районе Львовской области, отравились 11 человек, в том числе девять детей.

В то  же время количество пострадавших в результате массового отравления в в Верховинском районе Ивано-Франковской области увеличилось до 34 человек. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП в Ивано-Франковской области.

«22 июля 2017 года группа лиц заехала на отдых в частный комплекс, 25 июля обратилась в медицинское учреждение за помощью. 13 человек, из них 11 иностранцев, были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтероколит. Подозревали пищевое отравление. Вчера вечером, 25 июля, госпитализация понадобилась еще 21 человеку из этой же группы. В частности, среди них еще 4 детей из Польши, 10 детей из Германии,  6 детей и 1 взрослый из Украины», -сообщили в пресс-службе.

В полиции добавили, что пострадавшие получали питание в пансионате но  вечером 24 июля самостоятельно приготовили из привезенных с собой продуктов на электробутерброднице пирог, который впоследствии совместно съели.

«Электроприбор и остатки продуктов питания изъяты, а состояние пострадавших стабильное», - резюмировали в пресс-службе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.