Новости uncategory едаздоровьепсихологияобразование

Психолог: Причиной переедания может стать недостаточное самообразование

base article image

Немецкие ученные предложили миру гипотезу, которая объясняет ожирение недостаточным образованием и саморазвитием.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть теория о мозге-эгоисте. Если он не получает достаточно знаний или информации, не работает на полную и не развивается, то он начинает постоянно хотеть есть, чтобы таким образом заполнить информационную пустоту», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, эта теория имеет место быть, поскольку исследования доказывают, что чем более высокий уровень интеллекта у человека, тем больше он заботиться о своем теле, понимая, что спорт – это залог здоровья и долголетия.

«Для того, чтобы справиться с лишним весом, стоит не только занимать спортом и сидеть на диетах. Также важно и заняться саморазвитием. Это поможет полюбить и познать себя, а также осознать, что вы есть ценность уже по праву рождения. А человек красив и счастлив только тогда, когда позволяет себе быть красивым и счастливым», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что образование может также понизить уровень стресса, поскольку человек будет более уверен в своих силах, и меньше будет волноваться по пустякам и из-за чужой критики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.