Новости Общество ryanairомелянвзяткамау

Подозрения МАУ о взяточничестве Омеляна в пользу Ryanair небезосновательны – эксперт

base article image

Подозрения компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) о возможном сговоре министра инфраструктуры Владимира Омеляна и Ryanair небезосновательны.

Такое мнение выразил эксперт «Европатруля» Вячеслав Коновалов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Получается, что Ryanair пришел на каких-то особых условиях, а Омелян, получается, бюрократ-взяточник», - отметил эксперт.              

По его словам, лоукостеры и ранее приходили в Украину, но они работали тут на общих условиях. Детали контракта с Ryanair, которые стали известны МАУ, позволяют подозревать Мининфраструктуры в необъективном отношении к ирландцам и предоставлении им «особых» условий для работы.

При этом В. Коновалов пояснил, что Львовский аэропорт вроде бы договорился с Ryanair, однако контракта и его условий в открытом доступе не было, поэтому детали сделки могут сообщать лишь «источники».

Напомним, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что министерство и лоукостер Ryanair получили ряд судебных исков от компании Международные авиалинии Украины (МАУ). "Вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: 1. Отменить контракт Ryanair из аэропорта Львова. 2. Запретить Министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине", - пишет Омелян.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.