Новости Здоровье психологияздоровьегардероб

Психолог: Достигнуть душевного равновесия поможет создание домашнего гардероба

base article image

К сожалению, большинство из нас привыкло одевать «для других» и не чувствует себя удобно в той, одежде, которую носит. Такая ситуация лишает человека ощущения безопасности, а значит понижает способность организма  сопротивляться стрессам. Для того, чтобы обрести чувство стиля и душевное равновесие, необходимо, в первую очередь создать домашний гардероб.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«При помощи одежды мы общаемся с окружающими: стремимся привлекать, располагать к себе или, наоборот, держать дистанцию. И мало кто задумывается о том, что ровно такой же эффект наш костюм производит и в отношении того, кто его носит. Причем влияет он на нас непосредственно – через ощущения тела. Если мы не чувствуем себя уверенно и комфортно в своей одежде, то менее психологически защищены от стрессов, депрессий и апатий », - рассказаа эксперт.

По словам Е. Мельниковой, многим из нас знакома привычка, носить дома старые вещи, которые уже не годятся для того, чтобы одевать их на улицу, однако нравятся нам, и мы не можем с ними расстаться. С психологической точки зрения, так делать категорически нельзя. Поскольку такие вещи, это «психологический якорь», который держит нас в прошлом и не позволяет развиваться в настоящем, а также уменьшает наши шансы на создание счастливого будущего.

«Эта же привычка говорит о том, что человек не способен о себе заботится, и не может полюбить себя, поскольку подсознательно считает, что не заслужил носить красивые и удобные вещи для себя самого», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что исправить сложившуюся ситуацию позволит создание домашнего гардероба с нуля. Необходимо иметь три-четыре комплекта легко комбинирующихся между собой вещей, подобранных в зависимости от функций, например: чтобы заниматься домашними делами, возиться с детьми, принимать гостей. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.