Новости Общество психологияпикникужин

Психолог: Стиль приглашения указывает на истинную личность собеседника

base article image
От того,  как и куда нас приглашают можно сделать выводы о личности собеседника, а также о его намерениях.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Самым частым является приглашение на обед или ужин. В социальной психологии , оно означает желание продолжить общение и узнать друг друга. А вот приглашение на ужин домой – это вопрос  уже более интимный. Поскольку нам нужно доверять хозяину дома, как психологически, так и физически, чтобы есть приготовленную им еду», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, приглашение на пикник говорит о желании достигнуть взаимопонимания, поскольку главное в таком предложении не вкусно покушать, а хорошо и весело провести время. К тому же природа способствует расслаблению и снятию психологических барьеров, что может отлично помочь в поиске создания социального круга «по интересам».

«Приглашение на изысканный ужин, демонстрирует желание выгодно себя преподнести. Это в первую очередь связанно с тем, что приглашающий чувствует себя недооцененным и хочет занимать более важное место в жизни того, кого приглашает на такое мероприятие», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что приглашение на ужин, где будут подавать блюда национальной кухни связанно с желанием продемонстрировать свою индивидуальность и уникальность. Обычно приглашающие хотят, чтобы их воспринимали такими, какими они есть и не готовы менять себя ради общения или общих интересов.

«А вот приглашение на чашечку кофе – это возможность «распробовать» другого человека, понаблюдать за ним в неформальной обстановке и оценить его достоинства, возможно и увидеть недостатки», - резюмировала Е. Мельникова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.