Новости Общество кузьминпорошенкосуд госизмена

Суд обязал СБУ расследовать государственную измену Порошенко - Кузьмин

base article image

В Сети появился текст определения Печерского суда Киева от 25 июля 2017 года, которым суд обязал СБУ открыть уголовное производство в отношении украинского Президента П.Порошенко по подозрению в госизмене.

Об этом 26 июля в соцсети сообщил экс-заместитель главы ГПУ Ренат Кузьмин.

«Для скептиков, сомневающихся в необходимости бороться за нарушенное право, публикую определение Печерского суда г. Киева от 25.07.2017 г. Как видите, суд обязал Службу безопасности Украины зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (возбудить уголовное дело) информацию, изложенную в моем заявлении от 13.02.2017. И пусть с момента моего обращения до окончательного решения суда прошло почти полгода, поверьте, оно стоит сил и времени, на него потраченных», - добавил он.

Р.Кузьмин добавил, что таким образом «несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко ( ст.111 Уголовного кодекса Украины). Именно Порошенко в период с 2013 по 2017 гг. через принадлежащую ему Липецкую фабрику «Рошен» финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины».

Он также опубликовал ответ СБУ на его заявление о необходимости расследовать эти факты.

«Обратите внимание на мотивацию отказа провести расследование. По мнению СБУ, Порошенко имел право финансировать российскую армию потому что «Украиной не применялись санкции, которые запрещали бы деятельность ОАТ «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» на территории РФ» (!) Сбэушный защитник порошенковских капиталов не стал выяснять причину, по которой «Украиной» такие санкции к «Рошену» не применялись, а посчитал необходимым пригрозить мне ответственностью за клевету и оскорбление и зачем-то уведомить о том, что «времена, когда государственный аппарат, правоохранительные органы и прокуратура использовались для расправ над политиками, прошли», - добавил Р.Кузьмин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.