Новости Общество взрывдомкиев

В Голосеевском районе Киева произошел мощный взрыв в многоэтажке, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

base article image

26 июля днем в Голосеевском районе Киева (ул. Бурмистренко, 12) произошел взрыв в многоэтажном жилом доме, проводится эвакуация жителей. Погибла женщина.

Об этом  сообщили в столичном управлении ГСЧС Украины.

Уточняется, что взрыв произошел на первом этаже во втором подъезде, его мощность была чрезвычайно высока. Стекла от окон разбросаны вокруг дома. Предварительная причина - утечка бытового газа. На месте работает полиция, спасатели и медики. В Киеве возле дома, где произошел взрыв, находятся пять оперативно-спасательных машин, две пожарных машины и четыре "скорых". Об этом сообщает к "Сегодня".

Во время взрыва дома погибла 67-летняя женщина, жившая на первом этаже, еще одна 80-летняя женщина из другой квартиры пострадала. Повреждены 6-8 квартир.

"Мы обнаружили предварительно 8 квартир, которые серьезно пострадали в результате взрыва", - сказала С.Водолага. На месте работает 11 машин спецтехники ГСЧС. При этом спасатели, которые работали со специально обученными поисковыми собаками, уже завершили свои работы.

Весь стояк отселен, там отключили газ и воду, специалисты устанавливают причину взрыва. Эвакуировали 34 человека.

Погибшая 26 июля в результате взрыва в девятиэтажном доме Голосеевском районе Киева 67-летняя пенсионерка  говорила соседям о смерти. Как рассказали соседи погибшей пенсионерки, ее звали Татьяна, два года назад умер ее муж. Погибшая жила с котом, детей у нее не было. По словам соседей, вчера женщина ходила по дому и говорила жильцам, что завтра она умрет.

Также стало известно, что во время взрыва со второго на первый этаж рухнула бетонная плита.

На месте развернута штаб-палатка, где могут временно расположиться все желающие. Людей собираются отселить на улицы Пражскую и Оболонскую, но не все жильцы решили покидать свои квартиры.

Как сообщили в ГС ЧС Киева, к ликвидации последствий взрыва привлечены 77 человек личного состава и 16 единиц техники.

По факту взрыва в Киеве в Голосеевском районе, который произошел в жилом доме сегодня, 26 июля 2017 года, полиция открыла дело. 

Дом охраняет полиция от возможных случаев мародерства, поскольку люди были эвакуированы из здания во двор. Спасатели предостерегают людей от приближения к дому, где произошел взрыв.

Кроме того, во дворах возле дома находятся автомобиль скорой медицинской помощи.

Продолжаются работы по поиску возможных пострадавших и оказанию им медицинской помощи.

"Будет осуществлена экспертиза дома на предмет аварийности. Также ГолосеевскаяРГА вместе со специалистами строительной лаборатории проверит техническое состояние помещений. В случае необходимости жители получат временное жилье.Также дежурят представители полиции, чтобы не допустить посторонних лиц к опасным помещениям и защитить помещение от мародеров", – сказал замглавы КГГА П.Пантелеев.

Напомним, 8 июля в Киеве также в Голосеевском районе в жилом доме произошел взрыв. В результате погибли женщина 1972 года рождения, которую не успели довезти до больницы, и мужчина, которого нашли под завалами, еще шесть пострадали.

Здание, в котором произошел взрыв, не подлежит восстановлению. В связи с этим 23 человека были переселены в общежитие на ул. Оболонской в Подольском районе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.