Новости Политика трамппорошенкоминские договоренности

Порошенко придется «пожертвовать» Чалым из-за обвинений Трампа - эксперт

base article image

Обвинения президента США Дональда Трампа в саботаже его избирательной кампании Украиной свидетельствует о раздражении темпами реализации «минских договоренностей» и потенциально могут привести к отставке посла Украины в США Валерия Чалого.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

«Порошенко посылает Трампу сигнал. Он недоволен затягиванием Порошенко встречи в «нормандском формате» и реальным продвижением «Минска». Не говоря о том, что даже телефонный разговор «четверки» приходилось проводить из-под палки», - заявил эксперт.

Кроме того, по мнению аналитика, такое заявление Трампа свидетельствует о недовольстве промедлением со стороны Петра Порошенко в вопросе «отбеливания Пола Манафорта». 

Эксперт не исключил, что в случае старта расследования обвинений вмешательства Украины в избирательную кампанию США будет поставлен вопрос об отставке посла Украины в США Валерия Чалого.

«Если Трамп все-таки даст старт расследованию о вмешательстве Украины в выборы в США, то Порошенко придется подыгрывать демократам и признать данный факт, «сдав» посла Чалого  и других исполнителей, чтобы можно было устроить громкий процесс в США. А самого Порошенко, возможно,вынесут за скобки скандала», - добавил аналитик.

Дмитрий Корнейчук также считает, что Трамп, таким образом, рассчитывает, что демократы «успокоятся в его травле».

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп утверждает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию. Об этом он сообщил в Twitter. По мнению Трампа, такие действия Украины были направлены на продвижение кандидатуры его оппонентки - Хиллари Клинтон. Американский лидер призвал Генпрокуратуру США расследовать этот случай.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа.  "Потихоньку работали, чтобы продвинуть Клинтон". Где же расследование генерального прокурора?" - написал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.