Новости Политика авариялех валенсапольшалех качиньскийсамолет

Качиньский подал иск против Валенсы

base article image

Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский подал в суд на экс-президента Леха Валенсу за обвинения в гибели брата Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском.

Об этом Валенса сообщил в своем Facebook.

В частности, в августе 2016 года Валенса заявлял, что команда президентского самолета подчинялась Качиньским. "Капитан самолета всегда спрашивает о решении президента. А президент не должен был разрешать взлет и посадку.

Тут всю ответственность берет на себя президент. Такому поступку нет прощения. Кто помогал президенту принимать такое решение? Это необходимо выяснить", - заявлял Валенса.

В сегодняшнем посте он отметил, что не намерен отказываться от своих слов о причастности брата погибшего президента Польши к катастрофе самолета под Смоленском.

Напомним, специальный самолет президента Польши Л.Качиньского с членами официальной делегации разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском на западе России, куда Л. Качинский летел для участия в траурных мероприятиях в Катыни. В катастрофе погибли 96 человек, в том числе польский президент, его супруга и ряд членов правительства Польши.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.