Новости Общество пожарыпортугалиялес

В Португалии вторые сутки не могут справиться с масштабными лесными пожарами

base article image

В Португалии уже вторые сутки, с 25 июля 2017 года,  бушуют масштабные лесные пожары, на этот раз в центральном округе страны Сантарен.

Об этом сообщает Expresso.

Самые сильные лесные пожары зафиксированы в муниципалитете Масан, там эвакуировали сотни людей из 10 поселков. Огнем охвачены тысячи гектаров. В 2003 году здесь также были сильные пожары, уничтожившие более половины лесов.

К борьбе с огнем привлекли более 2000 пожарных. Однако, по словам представителей местных властей, подкрепление прибыло слишком поздно.

"Сегодня у нас есть люди и средства для борьбы с огнем, но их не было в воскресенье, когда они были нам нужны, не было в понедельник, не было во вторник", - сказал мэр одного из поселков.

Напомним, в результате лесных пожаров в центральной части Португалии в прошлом месяце погибли 64 человека, еще 204 получили ранения.

Руководитель национальной пожарной службы Хайме Марта Соареш заявила, что лесные пожары в Португалии могут иметь "криминальный след" и для определения причин возгорания необходимо провести расследование.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.