Новости Политика черновецкийлуценкогпу

Эксперт о решении суда по Черновецкому: Это PR-вендетта Луценко

base article image

Решение суда о санкции на задержание экс-мэра столицы Леонида Черновецкого - это попытка дисциплинировать людей, связанных с мэром столицы Виталием Кличко, а также месь со стороны генпрокурора Юрия Луценко Черновецкому.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Это попытка дисциплинировать людей Черновецкого в нынешней власти. Мы помним, что правоохранители также расследуют уголовное дело в отношении Довгого Это также своего рода и сигнал Виталию Кличко, поскольку с ним также работает часть бывшей команды Черновецкого»,  - подчеркнул эксперт.

Еще одной возможной причиной активизации дела Черновецкого Алексей Якубин называет месть генпрокурора Юрия Луценко.

«К тому же мы помним, что у Леонида Черновецкого были конфликты с тем же Юрием Луценко поэтому, я думаю, что интерес Генпрокуратуры к Черновецкому, в какой-то мере еще является личной вендеттой и в, первую очередь, PR-вендеттой. На фоне летнего затишья ему нужно предъявлять какие-то результаты. Депутаты пока что все разъехались и в отсутствие более подходящих резонансных информповодов генпрокурор выбрал дело Черновецкого», - добавил Алексей Якубин.

Напомним, во вторник, 25 июля, суд дал Генеральной прокуратуре разрешение на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом у себя в Facebook сообщил спикер главы ГПУ Лариса Сарган.

Как отмечается, 14 июля Черновецкому было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины. Таким образом, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.