Новости Общество амкуалкогользапретсуд магазин

Высший хозсуд обязал Киевсовет отменить запрет продавать ночью алкоголь в магазинах - АМКУ

base article image

Высший хозяйственный суд (ВХСУ) обязал Киевский городской совет отменить решение от 22 сентября 2016 года о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Cуд также усмотрел нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в решении №19/1023 от 22 сентября "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве".

Таким образом, ВХСУ подтвердил необходимость обязательного выполнения Киевсоветом решения Административной коллегии №63 от 20 декабря.

Данным решением действия столичных властей были признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции; также данное решение обязывало Киевсовет прекратить данные нарушения.

Отмечается, что подобные ограничения не предусмотрены законодательными актами Украины.

Напомним, городской совет Кременчуга приняло решение о запрете на ночную продажу алкоголя в декабре 2016 года.

Аналогичное решение в Киеве было принято в сентябре 2016 года. В апреле текущего года по иску АМКУ суд обязал Киевсовет отменить ночной запрет на продажу алкогольных напитков в столице. В АМКУ уверены, что решение о ночном "алкогольном" запрете принимается органами местной власти с превышением полномочий. Более того, подобные ограничения на продажу алкоголя тенизируют рынок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.