Новости Общество гадюкакиевнападение

В Киеве гадюка укусила 17-летнего парня во время лесной прогулки

base article image

В Киеве во время лесной прогулки на 17-летнего парня напала гадюка.

Об этом рассказали медики, передает Обозреватель.

Змея укусила молодого человека, когда он гулял в лесу на Лесном массиве (Деснянский район). Скорую юноше вызывали уже возле жилого дома, на улице Космонавта Волкова.

"У пострадавшего зафиксировали аллергическую реакцию на укус змеи. Ему оказали первую помощь, после чего доставили в токсикологическое отделение детской специализированной больницы "Охматдет", - рассказали врачи.

Отметим, что это уже третий случай нападения змей в столице. В начале мая жертвой нападения пресмыкающейся стал 27-летний мужчина. Змея напала на молодого человека на территории Лесного кладбища в Деснянском районе (недалеко от того места, где гадюка укусила 17-летнего подростка).

Еще один случай произошел в июне с мужчиной в селе Бортничи Дарницкого района. Пострадавший был доставлен в больницу скорой помощи.

По словам главного токсиколога городского департамента здравоохранения, кандидата медицинских наук, доцента Сергей Недашковского, нападение змей на людей в столице происходят достаточно редко - 10-12 случаев за год, при этом смертельных случаев не было уже много лет. 

Также он рассказал, какую первую помощь нужно оказывать при укусах ядовитых пресмыкающихся.

"В течение первых пяти минут можно попытаться выдавить яд, сильно сдавив место укуса. Ни в коем случае нельзя накладывать жгут! Ранку нужно обработать любым антисептиком (спирт, йод, перекись водорода), наложить стерильную, не сильно сдавливающую повязку. Если укус пришелся на конечность, ее нужно обездвижить, наложив шину. Яд распространяется по лимфатическим путям, и если мышцы работают, он быстрее распространяется", - рассказал медик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.