Новости Криминал черновецкийподозрениеправоохранители

Черновецкий: Мне до сих пор не предъявлено подозрение украинской стороной

base article image

Правоохранительные органы Украины до сих пор не предъявили подозрение в совершении какого-либо преступления экс-мэру Киева Черновецкому.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил экс-мэр Киева Леонид Черновецкий.

«По поводу фарса Генпрокуратуры, устроенного в Печерском суде, где меня объявляют в розыск - я никогда не прятался от следственных органов, тем более, что являюсь «почетным прокурором Украины» и очень дорожу этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины. В Украине я не проживаю уже 6 лет, а данные о настоящем месте моего проживания, в том числе и адрес, давно находятся в Генеральной прокуратуре. Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют! Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск - очередное грубейшее нарушение украинского законодательства, за что обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моему политическому преследованию», - заявил Л. Черновецкий.

Напомним, ранее стало известно, что суд разрешил следователям Генпрокуратуры задержать бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.