Новости Общество магазинпродажаукраинапогода

Магазины одежды в Украине начали распродажи раньше времени

base article image

Украинским магазинам оказалось непросто распродать свои летние коллекции одежды, обуви и ювелирных украшений.

Об этом сообщает Liga.net.

Причина – прохладная погода, которая заставила покупателей отложить покупку летних вещей в долгий ящик. Стимулировать потребителей удалось при помощи распродаж, которые в этом году стартовали на две недели раньше.

Размер скидок остался не изменился в сравнении с прошлым летом.

В прошлом году распродажи во многих магазинах стартовали с 15 июля, в этом – с 1 июля, рассказывает директор по маркетингу ТЦ Sky Mall Юлия Ванченко. "Это связано с прохладной погодой этим летом", – пояснила она.

Потребители, как правило, гораздо охотнее покупают теплые вещи – от кофт до пуховиков, а на майках и платьях могут экономить. В начале лета неохотно приобретали и летнюю обувь, рассказа директор одной торговой сети Максим Кинаш. Но несколько жарких дней, по его словам, позволили изменить ситуацию и покупатели все же решились на новые босоножки или легкие туфли.

"Погода влияет даже на продажу украшений: слишком прохладная или жаркая приводит к оттоку покупателей. Например, в июне и июле продажи в киевских магазинах сократились примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – рассказывает директор сети магазинов Zarina Екатерина Нетовкина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.