Новости uncategory всуатоукраина

За сутки в зоне АТО позиции ВСУ обстреляли 17 раз

base article image

За сутки, 26 июля, в зоне проведения АТО на Донбассе позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) противник обстрелял 17 раз. Один украинский военный получил ранения. Силы АТО 11 раз открывали огонь в ответ.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Так, на донецком направлении боевики дважды били по позициям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия в районе Авдеевки.

На Мариупольском направлении крупнокалиберные пулеметы боевиков работали неподалеку поселков Водяное и Марьинка. Из стрелкового оружия они обстреливали украинские укрепления в Золотом и Станице Луганской на Луганском направлении. А из вооружения БПМ били по Новозвановке.

Штаб АТО отмечает, что в последнее время незаконные формирования активизировали разведывательную деятельность.

"Так только за прошедшие сутки наши военные зафиксировали полет 4 беспилотников противника. Кроме того, в минувшие сутки около 3 ночи украинские защитники при помощи тепловизора обнаружили разведгруппу противника, которая изучала позиции сил АТО в районе поселка Николаевка. После предупредительного огня боевики, не вступая в бой, отошли", - проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, с полуночи до 18:00 26 июля в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за сутки ранили одного украинского военнослужащего. За это же время позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) противник обстрелял девять раз.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.