Новости Экономика экономикаукраинарынокземельная реформа

Эксперт назвал условие для роста экономики в 2018 году

base article image

Рост экономики Украины в 2018 году может быть только при условии запуска рынка земли.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Препятствий для роста экономики в 2018 году нет, осталось понять только на основании чего в НБУ могут рассчитывать на это. К сожалению, там не называют причины роста. Единственная возможность добиться роста экономики – запустить рынок земли в Украине. Да он (рост – ред.) будет не такой сильный, как на это рассчитывают в НБУ, для этого нужно время. Но учитывая, что вопрос продажи земли опять откладывается, то причин для роста я просто не вижу», - отметил А. Охрименко.

Эксперт напомнил, что в подобное заявление, относительно роста украинской экономики в Нацбанке делали в 2016 году.

«Тогда говорили примерно то же самое – в 2016 году будет происходить замедление, а уже в 2017 году произойдет рост. Рассказывая о будущих успехах, в НБУ надеются, что на нынешние проблемы будут обращать внимание меньше. Все просто и банально», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее в НБУ заявили, что во второй половине 2017 потребительская инфляция в годовом измерении оставаться достаточно изменчивой, замедлившись до однозначного уровня (9.1%) в конце года. В 2018 - 2019 годах инфляция прогнозируется на уровне центрального значения целевого диапазона - 6.0% и 5.0% соответственно. Об этом говорится в ежеквартальном «Инфляционном отчете» за июль 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.