Новости Политика сшавыборы трамп

В США пока не расследуют возможное вмешательство Украины в выборы президента США - посол

base article image

Посольство Украины в США больше всех заинтересовано в расследовании возможного вмешательства Украины в президентские выборы в Америке, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

Об этом сообщает радио "Эра".

В США пока не расследуют возможные попытки Украины вмешаться в президентские выборы, которые состоялись в Соединенных Штатах америки осенью 2016 года, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

«На сегодня пока нет такого расследования. Но то, что действительно звучало серьезно, и мы отреагировали кратко, не входя в серьезную информационную дискуссию, то, что Украина – посольство и правительство – не стояли на стороне того или иного кандидата», – отметил посол.

По словам В. Чалого, посольство Украины в США больше всех заинтересовано в расследовании.

«Мы надеемся, что на самом деле станет понятно, каким образом появилась статья Politico, где содержатся фейковые сообщения, на которых основывается вся эта информационная кампания. Это произошло давно, в январе (2017 года. – Ред.), и поэтому, если расследуют службы в Америке эти факты, и там есть комментарии украинских представителей – то они могут много чего узнать», – уточнил дипломат.

Напомним, 18 августа прошлого года Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых упоминался глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт. На следующий день он ушел в отставку с поста главы избирательного штаба Д. Трампа.

10 ноября 2016 года замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что Президент Украины Петр Порошенко и его администрация "не делали никаких преференций" кандидатам в президенты США и сохраняли "абсолютно сбалансированную и нейтральную позицию".

11 января 2017 года европейское издание Politico написало, что правительство Украины пыталось помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон победить на президентских выборах в США. Издание отметило, что Украина опубликовала документы о коррупционных связях П. Манафорта, который в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, под предлогом проведения расследования в стране.

Кандидат на пост директора Федерального бюро расследований Кристофер Рэй пообещал выяснить, вмешивалась ли Украина в президентские выборы в США в 2016 году.

25 июля 2017 года Д. Трамп заявил о саботировании Украиной его предвыборной кампании в 2016 году.

«Украинские попытки саботировать кампанию Трампа  «тихо работают, чтобы протолкнуть Клинтон». Так где расследование генпрокурора?» – написал в соцсети президент США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.