Новости Общество автомирпромышленность

Ford отзовет около 117 тысяч автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности

base article image

Компания Ford отзовет около 117 тыс. автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

По данным компании, отзыву подлежат автомобили Ford F-150 и Ford E 2014 модельного года и Ford Escape 2014-2015 модельных годов. Большая часть машин с дефектом была продана в США. Также отзыв затронет машины, реализованные в Канаде и Мексике.

Как отмечается, из-за дефекта ремни безопасности могут отсоединяться при неожиданной остановке или аварии. При этом в компании отметили, что пока не знают ни одного случая получения травм, связанных с этой проблемой. В марте стало известно, что Ford отзовет в России 1,3 тыс. пикапов Ranger из-за дефекта спинки задних сидений.

Отзыву подлежали автомобили с двумя рядами сидений, проданные с апреля 2014 года по июль 2015 года. Ранее сообщалось, что компания Ford намерена в следующие пять лет инвестировать 1 млрд долларов в стартап Argo AI, специализирующийся на разработке технологий искусственного интеллекта.

Напомним, в августе 2016 года американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.