Новости Общество рыноккиев

Продавцы «Лесного» рынка стали жертвами беззакония - эксперт

base article image

Продавцы «Лесного» рынка согласилось с навязанными им правилами и не протестовали против беззакония.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал экс-заместитель главного архитектора Киева, член Украинской академии архитектуры Виктор Глеба.

«К сожалению, во всех своих теперешних проблемах виноваты сами продавцы Лесного рынка. Они не знают, что такое приказ Министерства региональной политики №244, согласно которому не существует никаких МАФов.  А комплексная схема размещения временных сооружений вообще не зарегистрирована в Минюсте, следовательно, не имеет юридической силы. Протестовали продавцы  против этого? Нет! Все, что мы называем МАФами – это временные сооружения, каждое из которых должно быть отражено на местности и привязано к конкретной территории. Но когда торговцы платили паевые взносы, это их не интересовало. Все потому, что они слишком доверчивые. Если  им сказали, что киоск есть на карте – значит, он там есть, и убеждаться в этом совершенно необязательно. Вот и пали они жертвами собственной беспечности», - сказал В. Глеба.

По его словам, ни в одной стране не найти построек, не внесенных в кадастр либо не привязанных к конкретному месту на карте.

«Именно этим мы и отличаемся от цивилизованного европейского общества. У нас сплошь и рядом практика, когда тот или иной киоск в реальности существует, а по документам его найти совершенно невозможно, хотя все вокруг мило улыбаясь, утверждают, что он там есть», - уточнил эксперт.

В. Глеба подчеркнул, что продавцы Лесного рынка могут винить в том, что случилось, только себя.

«Население Лесного рынка согласилось с навязанными им правилами. Я не видел их на ступеньках КГГА с плакатами и протестами против угнетения и порабощения. Поэтому упрекать в своем плачевном состоянии они никого не могут, кроме себя. Они не отстояли свои «точки»  законным способом, поэтому глупо и наивно, не обращая внимания на закон, думая, что и так пройдет, ожидать, что в  один прекрасный день с тобой будут поступать по букве закона» - подытожил В. Глеба.

Напомним, ранее сообщалось, в Киеве на Лесном массиве по улице Киото в ночь на 25 июля неизвестные бульдозерами снесли рынок.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.