Новости Общество жильекггаукраина

Взрыв в многоэтажке на Голосеево: жители 19 разрушенных квартир просят предоставить жилье

base article image

Жители 19 квартир дома на ул. Бурмистенко, 12 ,в Киеве, где  26 июля произошел взрыв, обратились с просьбой предоставить им временное жилье.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

«По предварительным выводам экспертов, необходимо будет полностью отселить второй подъезд - это 36 квартир. Сейчас жители 19 квартир обратились с просьбой предоставить им временное жилье. С другими жителями ведется работа», -  отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

А. Пантелеев подчеркнул, что сроки отселения станут окончательно известны после заключения экспертизы строительной лаборатории.

«Тогда мы будем понимать, что зданию необходима реконструкция. Сейчас мы по очереди пускаем людей в квартиры, чтобы они в сопровождении спасателей забрали все необходимые вещи и документы", - отметил заместитель председателя КГГА.

По словам П. Пантелеева, до завершения реконструкции все желающие жители будут обеспечены временным жильем. На месте происшествия дежурят представители полиции, чтобы не допустить посторонних лиц в опасные помещения и защитить квартиры от мародеров.

Напомним, 26 июля в Киеве в жилом доме на ул. Бурмистенко, 12, прогремел взрыв. Сегодня, 27 июля, в Киеве продолжают разбирать завалы после взрыва в многоэтажке. По сообщению КГГА, от взрыва в Киеве значительным разрушениям подверглись восемь квартир.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.