Новости uncategory паспортполяковзащита

Защита Полякова подала апелляцию на решение суда о ношении электронного браслета и изъятии паспортов

base article image

Адвокат нардепа Максима Полякова подал жалобу в Апелляционный суд Киева с просьбой отменить определение Соломенского районного суда Киева от 21 июля в части возложения на Полякова процессуальных обязанностей носить электронный браслет и сдать на хранение все паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Копии поданной апелляционной жалобы сам Поляков выложил на своей странице в Facebook.

«Моим адвокатом подана апелляционная жалоба на определение Соломенского районного суда города Киева от 21.07.2017 г.», - написал Поляков.

В тексте апелляционной жалобы отмечается, что это определение Соломенского районного суда г.Киева незаконное и принято с превышением полномочий в части возложения на Полякова дополнительных процессуальных обязанностей носить электронное средство контроля (электронный браслет), не отлучаться из г.Киева и г.Умань Черкасской области без разрешения следователя, прокурора или суда и сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти все паспорта гражданина Украины для выезда за границу, и другие документы, которые дают право на выезд с Украины и въезд в Украину. В жалобе адвокат Полякова Белявский просит суд отменить определение Соломенского райсуда от 21 июля в части возложения на нардепа этих процессуальных обязанностей.

Как сообщалось, 21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову, который является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря, меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн.

Также суд обязал депутата носить электронный браслет, прибывать по требованию к следователю, прокурору и в суд, не выезжать за пределы Киева и Умани без разрешения следователя, сообщать об изменении места пребывания, сдать на хранение все паспорта.

Позднее некоторые СМИ сообщили, что работники правоохранительных органов пытались надеть на Полякова электронный браслет, но тот отказался это делать.

Сам Поляков утром 24 июля заявил, что к нему не обращались относительно электронного браслета.

25 июля нардеп Поляков внёс залог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.