Новости Политика сшапорошенкоукраина

США может потребовать от Порошенко проведения досрочных выборов в случае невыполнения «Минска-2» - эксперт

base article image

США может потребовать от Президента Украины Петра Порошенко проведения досрочных парламентских выборов, в случае если не увидят подвижек от парламента в вопросе реализации Минских договоренностей.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

Эксперт напомнил, что ранее Глава государства среди прочего объяснял проблемы с реализацией Минских договоренностей нежеланием парламента поддерживать соответствующие изменения в Конституцию.

«Порошенко говорил ранее, что готов реализовывать Минские договоренности.  США принимают правила игры и теперь будут направлять усилия на убеждение в необходимости выполнения своей части «Минска», но если они не увидят подвижек от парламента, то, возможно, они потребуют проведения досрочных парламентских выборов», - пояснил А. Якубин.

Еще одним адресатом обращения Курта Уокера (спецпредставитель США по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. – Ред.) политолог называет радикальное крыло нашего парламента, «которое, не скрывая, говорит о том, что Минские соглашения  - это просто бумажка, которую не нужно исполнять».

«США  теперь не заинтересованы в эскалации, которая провоцируется отдельными партиями через инициативы, направленные на разъединение общества»,  - подчеркнул А. Якубин.

Напомним, ранее спецпредставитель США по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе К. Уокер во время встречи с парламентариями призвал последних к объединению ради восстановления территориальной целостности Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.