Новости Общество взрывдомкиев

Спасательные работы после взрыва в жилом доме в Голосеевском районе Киева завершены - ГСЧС

base article image

27 июля завершились аварийно-восстановительные работы в жилом доме в Голосеевском районе столицы, где в среду, 26 июля, произошел взрыв.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели установили специальные опоры, чтобы конструкция не рухнула,  сообщила пресс-секретарь ГСЧС Светлана Водолага.

«Аварийно-восстановительные работы уже завершились. Спасатели, однако, остаются на месте. Сейчас  начали работу комиссии ТЭБ и ЧС в Голосеевской районной государственной администрации для того, чтобы принять окончательное решение о дальнейшей судьбе дома и жильцов дома", - сообщила С. Водолага.

Пресс-секретарь отметила, что  из 98 жителей подъезда дома, в котором произошел взрыв, временно отселены 36 человек – это 16 семей Остальные люди отказались от временного переселения. Они находятся у родственников или на дачах.

«Причиной взрыва в жилом доме занимаются правоохранительные органы. Пока нам неизвестны причины этого ЧП», - отметила она.

В. Водолага добавила, что предварительно было принято решение, что все квартиры, кроме того подъезда, где произошел взрыв, безопасны.  В настоящий момент там нет  газа. Судьбу того подъезда, где произошел взрыв, будет решать специальная комиссия.

«Спасатели установили специальные опоры для того, чтобы не допустить дальнейшего обрушения конструкции», - пояснила она.

Напомним, 26 июля в Голосеевском районе Киева произошел взрыв в квартире. Сообщение о происшествии поступило в милицию в 15:50. В результате происшествия погибла пожилая женщина.

Уголовное производство начато по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.