Новости Общество цыганеконфликтзакарпатье

На Закарпатье цыгане забрали оружие у лесника, запретившего им собирать ягоды

base article image

В Ужанском национальном природном парке (Закарпатская область) произошел конфликт с применением оружия между сотрудником парка и представителями ромской национальности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Закарпатской области.

По словам правоохранителей, во время обхода территории парка с личным, зарегистрированным карабином, инспектор обнаружил, что 17 человек собирают ягоды.

«Мужчина сделал замечания людям, собиравшим ягоды, так как на территории парка запрещено пребывать кому-либо, и тем более собирать ягоды или грибы. Правонарушители не отреагировали на замечание инспектора, и тогда он сделал предупредительный выстрел в воздух. После этого непрошеные гости забрали у инспектора оружие и в этот момент нанесли ему телесные повреждения», - рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что обе стороны конфликта вызвали сотрудников правоохранительных органов. Прибыв на месте происшествия, следователи изъяли у лесника карабин и разрешение на ношение оружия, а также записали показания участников конфликта.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного производства и его квалификации. В полиции добавили, что сотрудник парка не имел права носить с собой оружие во время работы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.