Новости Общество сшадоллар

США на подготовку украинских военных потратили с 2014 года более 600 миллионов долларов

base article image

На подготовку украинских военных  с 2014 года США потратили и передали Украине материально-техническую помощь на 600 млн долларов.

Об этом  сообщил "Урядовый портал".

"С начала 2014 года американской стороной передано материально-технической помощи и потрачено на подготовку Вооруженных сил Украины более 600 млн долларов. В рамках деятельности объединенной многонациональной группы подготовлено 7 батальонов украинских военных, сейчас идет подготовка еще одного батальона. В общем, на базе Международного центра миротворчества и безопасности с 2015 года прошли обучение с американскими специалистами почти 4 000 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 104 инструктора", - сказано в сообщении.

В частности, полученные средства потрачены на развитие профессионального сержантского корпуса, системы логистического, а также медицинского обеспечения, а также на перспективы деятельности многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования.

По словам начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Муженко, консультативно-совещательная помощь, которую оказывают советники из США, значительно усиливает ВСУ.

Напомним,  ранее сообщалось, что проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает помощь Украине по разным программам на общую сумму около 350 млн долларов, в том числе и предоставление Украине летального оружия оборонного назначения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.