Новости Политика ядерное оружиеударкитайсша

Адмирал США допустил ядерный удар по Китаю по приказу Трампа

base article image

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт заявил, что нанесет на следующей неделе ядерный удар по Китаю в случае, если президент Дональд Трамп отдаст такой приказ. Таким образом Свифт ответил на вопрос, который ему задали во время выступления в Австралийском национальном университете в Канберре.

Об этом сообщает Associated Press.

"Ответ будет: "Да".  Каждый военный дал присягу защищать конституцию Соединенных Штатов от всех врагов, как внешних, так и внутренних, и подчиняться приказам офицеров и президента Соединенных Штатов как назначенного нам главнокомандующего", - заявил адмирал.

Подчеркивается, что позднее представитель Тихоокеанского флота капитан Чарли Браун пояснил, что в своем ответе адмирал подтвердил главенство принципа гражданского контроля над деятельностью военных. Браун заявил, что ответ генерала касался не конкретной ситуации, а этого принципа в целом, то есть готовности военных выполнить приказ главнокомандующего.

Напомним, в июле 2017 года МИД Северной Кореи (КНДР) пригрозило США ядерным ударом в случае попытки изменения действующего руководства в Северной Корее."Если США сделает малейшую попытку свергнуть нынешнее руководство Северной Кореи, наша растущая ядерная сила ударит по США", – заявило МИД КНДР.

Северная Корея (КНДР) может получить межконтинентальную баллистическую ракету, оснащенную ядерной боеголовкой, и сможет нанести удар по территории США уже в следующем году. Об этом говорится в докладе Управления военной разведки США. По мнению американских экспертов, последние испытания, проведенные КНДР, свидетельствуют о том, что Пхеньян, скорее всего, получил ключевые технологии, необходимые для запуска ракет в направлении целей, находящихся за тысячи километров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.