Новости Общество реформыантикоррупционное бюроукраинакоррупция

Антикоррупционные реформы в Украине саботируются - эксперт

base article image

В Украине антикоррупционные реформы саботируются, превращаясь в профанацию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт, исполнительный директор направления «международная политика» УИАМП Владимир Воля.

«У организации GRECO огромная история. Ее специализация – борьба с коррупцией. И если разбирать их заявление, то мы обнаружим, что позиция этой уважаемой международной организации совсем не отличается от позиции британского посла или посла Нидерландов, высказанной ими на антикоррупционном форуме в июле с участием нашего премьер-министра» - сказал В. Воля.

По его словам, «коррупционный ген» для экономического развития страны и для украинского государства в целом не менее опасен, чем война на Донбассе. Фактически, это две равнозначные угрозы.

«То, что выполнено 11 из 16 пунктов – это замечательно. Но то, что не сделали остальное, доказывает, что антикоррупционные реформы тормозятся или саботируются, превращаясь в профанацию. Налицо формальные признаки борьбы с коррупцией. А реальная борьба с коррупцией, как явлением, отсутствует» - уточнил политолог.

В. Воля отметил, что с точки зрения реальных последствий подобные заявления организации GRECO не имеют никаких последствий, поскольку она не является надгосударственным органом.

«GRECO занимается деятельностью по мониторингу ситуации. Но, с точки зрения имиджевых последствий,  для страны такие заявления несут колоссальные риски. Так как организация GRECO авторитетна в своей сфере настолько, насколько в своих авторитетны Amnesty International и «Репортеры без границ», - подчеркнул В. Воля.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине необходимо воплощать антикоррупционное законодательство в жизнь. Об этом шла речь в приложении ко второму отчету о соблюдении законодательства в Украине антикоррупционного  органа Совета Европы GRECO (Группа государств против коррупции), опубликованном 25 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.