Новости uncategory пляж столица

В КП «Плесо» заявили о «локальном» улучшении ситуации на столичных пляжах

base article image

Несмотря на запрет купания, городским властям удалось улучшить ситуацию на столичных водоемах в 2017 году.

Такое мнение выразил гендиректор КП "Плесо" Денис Пикалов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Хотя купаться и нельзя, но локально мы становимся лучше, чем были. Ситуация на столичных пляжах улучшается», - отметил эксперт.

По его словам, в текущем году были запущены очистные сооружения в Гидропарке на Долобецком острове, что позволило решить проблему наибольшего в Киеве пляжа «Венеция», где каждые выходные отдыхает более 10 тыс. человек.

Также, по словам Д. Пикалова, в настоящее время завершается проектировка системы централизованной канализации на Трухановом острове и, собственно, на пляже «Центральный». Строительства стоит ожидать в ближайшее время.

Кроме того, как сообщил гендиректор «Плесо», впервые за 20 лет в Киеве начата работа по реконструкции очистных сооружений с ливневой канализацией, что предотвратит попадание стока с асфальтированных дорог в водоемы столицы. Это, в частности, происходит на Харьковском массиве.

При этом эксперт подчеркнул, что, согласно рекомендациям ВОЗ, улучшение микробиологических показателей воды на общественных пляжах зависят не от конкретного города или района, а от мероприятий на всем водоеме в масштабах страны.

Напомним, Госпродпотребслужба не рекомендует купание на всех 11 пляжах Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.