Новости Криминал взяткасуд ргаприговор

Экс-руководителя РГА в Черниговской области осудили за взятку

base article image

Бывший глава Бобровицкой райгосадминистрации приговорен к семи годам лишения свободы за получение взятки.

Об этом сообщили в прокуратуре Черниговской области.

"Апелляционным судом Черниговской области оставлено без изменений приговор Нежинского горрайонного суда, которым в декабре 2016 года осужден бывший председатель Бобровицкой райгосадминистрации за получение 45 тыс. грн неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Екс-председатель районной государственной администрации содействовал в выделении местному жителю в частную собственность 0,4 га земельного участка сельскохозяйственного назначения и выдаче распоряжения об изменении целевого назначения земли с целью размещения на ней автомобильной заправочной газовой станции.

Судом чиновнику назначено наказание в виде 7-ми лет лишения свободы с лишением на 3 года права занимать должности в органах исполнительной власти и местного самоуправления, на предприятиях, учреждениях и организациях государственной и коммунальной собственности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, с конфискацией имущества и лишением ранга государственного служащего.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.