Новости Общество домвзрыв

«Киевгаз» назвал вероятные причины взрыва дома в Голосеевском районе

base article image

Взрыв в жилом доме в Голосеевском районе Киева 26 июля мог произойти в результате взрыва постороннего газового баллона, взрывчатки или попытки самоубийства жительницы квартиры, в которой произошел инцидент.

Об этом говорится в сообщении Публичного акционерного общества "Киевгаз".

"Предварительно сообщаем, что наиболее вероятной является одна из следующих версий: предметом взрыва мог стать посторонний газовый баллон или взрывчатка; жительница квартиры могла совершить самоубийство", - говорится в сообщении. Также сообщается, что аварийная служба полностью отключила все стояки дома от газоснабжения.

"Квартира, которая стала эпицентром взрыва, была оснащена только газовой плитой. Предварительный осмотр помещения не указал на то, что этот прибор мог быть источником взрыва или источником утечки газа", - говорится в сообщении.

В "Киевгазе" отметили, что для создания взрывоопасной концентрации газа в квартире необходимо не менее 4 часов наполнять ее газом, используя на полную мощность все газовые конфорки и духовку, а помещение должно быть полностью закрытым и находиться в герметичном состоянии.

"Квартира, которая стала эпицентром события, была оборудована деревянными окнами, которые не способны обеспечить полную герметичность, что почти исключает вероятность взрыва. При этом отмечаем, что пока говорить об окончательной причине взрыва еще рано", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 июля во время взрыва на улице Бурмистенко в Киеве погибла пожилая женщина. По предварительной версии, причиной трагедии стал взрыв газа. Ранее в соцсетях появилось видео с места взрыва в Киеве на ул. Бурмистенко, 12. Напомним, там произошел взрыв в девятиэтажном жилом доме, предварительная версия - утечка газа. Взрыв произошел между первым и вторым этажами, разрушено перекрытие. Эвакуированы порядка 20 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.