Новости Общество рынокукраина

На столичном Лесном рынке силовики защищали погромщиков ларьков от их собственников – активист

base article image

Во время погрома на Лесном рынке полиция защищала рейдеров от собственников разграбляемых ими торговых точек.

Такое мнение выразил представитель Комитета противодействия незаконным застройкам Андрей Бобровский на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Во время погрома полиция стояла лицом к предпринимателям, то есть, выходит, это предприниматели представляли угрозу», - отметил эксперт.

По его словам, полиция явно была на стороне нападающих, поскольку не предпринимала никаких действий, чтобы остановить грабеж торговых точек. Так, в частности, по информации А. Бобровского, как минимум, двоих из шести задержанных полицией нападающих задержали сами предприниматели, передав их потом в руки полиции.

При этом активист подчеркнул, что на руках у предпринимателей есть решение суда от 19 июля о приостановке решения департамента благоустройства КГГА о демонтаже рынка. Только этот документ, по словам представителя комитета, заставил представителей правоохранительных органов задержать нападающих. 

Напомним, ночью на 25 июля неизвестные люди начали сносить торговые ряды на рынке "Лесной" в Киеве. Свидетели происшествия отметили, что палатки начали сносить около двух ночи. Утром 24 июля к этим торговым рядам приходили четыре представителя исполнительной службы Деснянского райуправления и представитель Киевсовета, которые сообщили о демонтаже палаток. Защитники торговых рядов объяснили, что решением суда от 19 июля проводить исполнительные действия по делу было запрещено. Дело касается земельного участка, на котором расположены торговые ряды.

Мамаева

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.